RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Baume & Mercier

Марка Baume & Mercier относится к группе Richemont – одной из ведущих мировых компаний в области люксовых брендов. Произносится [Бом э Мерсье]    

@baumeetmercier

buy_it

О бренде Baume & Mercier

Эмблемой Baume & Mercier является греческая буква Фи - «золотое число» (именно так назвал Фи Леонардо да Винчи в своем руководстве «Божественная пропорция»).

Baume et Mercier — швейцарский производитель часов премиум класса. История часового дома Baume & Mercier восходит к 1830 году, когда Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали фирму «Братья Бом» в маленькой швейцарской деревушке Ле Буа. Со временем компания завоевала международное признание благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве. Между 1885 и 1910 годами мануфактура получила множество премий, в том числе престижнейшую награду в Обсерватории Кью в Англии за лучший хронометр механизма. В 1910 году Уильям Бом, внук Луи Виктора, стал руководить семейным бизнесом. Он обосновался в Женеве, где начал сотрудничество с Полем Мерсье – харизматичной и влиятельной фигурой своего времени. Талантливый бизнесмен русского происхождения (Павел Чередиченко – так звали его до того, как он принял швейцарское подданство и взял фамилию матери-француженки), Поль Мерсье - и Уильям Бом, относящийся со всей тщательностью к премудростям часового дела, - их качества гармонично дополнили друг друга. Это партнерство привело к созданию марки Baume & Mercier, Geneva, в 1920 году – в период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. Строго следуя традициям, заложенным дедом и отцом, и страстно преданный принципу «производить часы только наивысшего качества», Уильям Бом обеспечил Baume & Mercier получение Женевского клейма в 1921 году – это была максимальная степень признания в мире высокого часового искусства. Сегодня часы Baume & Mercier продаются в более чем 100 странах, на 5 континентах, в 3000 магазинах. В 1963 году Часовой дом решил найти символ, который стал бы отличительным знаком компании и находился бы в полной гармонии с основной идеей бренда. Такой эмблемой в 1964 году стала греческая буква Фи - « золотое число» (именно так назвал Фи Леонардо да Винчи в своем руководстве «Божественная пропорция»). Эту букву использовали греческие архитекторы для достижения идеальных пропорций – ведь она геометрически симметрична. И часы Baume & Mercier соответствуют этому безупречному равновесию. На протяжении более 170 лет часовое мастерство, продемонстрированное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось с каждой моделью, выпущенной под знаком «Божественной пропорции». Каждая коллекция выражала свою эпоху, становясь визитной карточкой Baume & Mercier . Сегодня Часовой дом, который почти два века гордится приверженностью традициям высокого часового искусства, смело смотрит в будущее, идя в ногу со временем и моментально отвечая на вызовы третьего тысячелетия.

Новости

img_feed_3
26 сентября 2016

Tiffany представляет новую коллекцию Atlas™

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat