Balmain

В группе Swatch бренд Balmain относится к числу компаний, работающих в сегменте accessible luxury – «доступная роскошь». Произносится как [Бальмейн]

Balmain

О бренде Balmain

Как правило, цены на часы Balmain не превышают двух тысяч швейцарских франков, а в основном находятся в пределах одной тысячи. Есть и совсем «демократичные» – порядка двухсот франков. При этом поголовно все модели часов Balmain – истинный Swiss made

Французский модельер Пьер Бальмен дебютировал в мире Высокой моды немедленно после окончания Второй мировой войны. В 1945 году он открыл в Париже свой первый бутик. Вскоре модный дом Pierre Balmain вошел в элиту haute couture. Среди его клиентов были Вивьен Ли, Кэтрин Хепбёрн, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Софи Лорен, Дженифер Джонс – не зря Бальмена называли «кутюрье королев». Впрочем, не оставались без внимания и «короли» – такие, например, как Жан-Поль Бельмондо. С 1970-х годов начался выпуск парфюмерии и аксессуаров Pierre Balmain. Среди этих аксессуаров были и наручные часы.

В 1987 году часы Pierre Balmain попали в орбиту внимания швейцарской Swatch Group. Это крупнейшее в мире объединение часовых производителей приобрело эксклюзивные права на изготовление и дистрибуцию хронометрической продукции под торговой маркой парижского дома. А в 1995 году часы Pierre Balmain окончательно отделились от французской «матери» и от мира Высокой моды, официально войдя в состав группы компаний Swatch и, тем самым, в мир Высокого часового искусства. Переход состоялся и физически: компания Montres Pierre Balmain обосновалась в швейцарском городке Сент-Имье, в Юрских горах. Следует отметить, что «коллектив», в который попала компания, более чем хорош: в состав Swatch Group входят такие «гранды» haute horlogerie, как Breguet, Blancpain, Omega и другие.
Впрочем, духовная связь с Парижем, породившем часовую марку Pierre Balmain, никогда не прерывалась. Сохранился общий дизайнерский стиль: акцент на гламур, на сверкающий декор, на замысловатые формы, наполненные ярким светом. В парижском Balmain (так модный дом называется с 2005 года – имя Pierre опустили для более легкой артикуляции) это выразилось в работах кутюрье, занимавших пост главного модельера после ухода основателя: Оскара де ла Ренты (одевавшего всех первых леди Америки начиная с Жаклин Кеннеди), Кристофа Декарнена, Оливье Рустена. Примерно таково же главное стилевое направление часового бренда. Кстати, тоже сократившего свое название до простого и звучного Balmain, причем еще раньше – в 2001 году.
Главной целевой аудиторией Montres Balmain всегда оставался прекрасный пол. В 1998 году начался серийный выпуск первого миниатюрного женского хронографа, в 1999 – хронографа в прямоугольном корпусе из титана, в 2000-м году – часов с зеркалом из отполированной стали, спрятанном в корпусе часов, в 2001-м – модель в форме кошачьего глаза. С 2007 года официальным лицом марки стала Мисс Швейцария – Аманда Амманн.
Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 2

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share
OOO «ЛОМБАРД № 38»
119002
Россия
Москва
ул. Арбат, д. 38/1, стр.2, пом. III
+7 (495) 740-80-88
+7(495)-240-84-57