RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Jaquet Droz

Отличительной чертой большинства моделей Jaquet Droz является элегантный дизайн циферблата с двумя (часовой-минутный и секундный) счетчиками, образующими контур цифры «8». Произносится [Жаке Дро].

buy_it

О бренде Jaquet Droz

История Пьера Жаке Дро и его сыновей является одной из самых красивых в истории часового искусства.

Родившийся в 1721 году Пьер Жаке Дро был одной из самых поразительных личностей своего времени. Он был не только часовым мастером в эпоху Просвещения, но и гением механики, первооткрывателем в часовом и ювелирном искусстве, поэтом и мечтателем. Благодаря своим глубоким познаниям техники и сложных часовых механизмов Пьер Жаке Дро стал непревзойденным мастером автоматонов – настоящих произведений искусства, представляющих собой певчих птиц, фонтаны, музыкальные часы. Жаке Дро открыл первую часовую мастерскую в возрасте 17 лет в 1738 году в родном городке Ла-Шо-де-Фон в Швейцарии.

Он изготавливает напольные часы со сложными для своего времени механизмами. А вскоре начинает встраивать в них автоматоны и модули воспроизведения музыки. Уникальные часы быстро обрели известность.В 1758 году состоялась презентация часов Жаке Дро при испанском дворе. Король и придворные были поражены необычными часами. Они купили их все за существенную сумму. Денег мастеру хватило, чтобы после возвращения из Испании полностью посвятить себя созданию настольных и карманных часов и автоматонов. В 1773 году Жаке Дро и его сын Анри-Луи представили миру серию из трех кукол-автоматонов: Рисовальщик, Писарь и Музыкантша.

Продуманные до мелочей куклы удивительно походили на людей и казались чем-то совершенно фантастическим. Они привлекали внимание к личности мастера, увеличивая тем самым продажи часов. В 1774 году Жаке Дро открыл мастерскую в Лондоне и поручил управление ею своему сыну. Анри-Луи установил контакты с компанией Джеймса-Кокса, и благодаря ее представителям в Кантоне обеспечил Jaquet Droz доступ на рынок Индии, Китая и Японии. В 1784 году основатель и его сын открывают мануфактуру в Женеве.

Новейшая история бренда Jaquet Droz началась в конце 1980-х в составе корпорации Investcorp, в которую также входили Breguet, Chaumet и Omega. Марка специализировалась на выпуске единичных экземпляров по индивидуальным заказам и была известна лишь очень узкому кругу посвященных лиц. Собственно, у JD было три основных клиента, одним из которых являлся щедрый король Марокко Хасан II. Когда в 1999 году он скончался, Jaquet Droz оказался на голодном пайке. Тогда стало ясно, что без комплексного пересмотра производственной и маркетинговой политики бренд не выживет. М Вскоре с легкой руки Николаса Хайека сперва Breguet, а затем и Jaquet Droz вошли в состав Группы Swatch. Руководить наследием великого мастера был назначен молодой экономист и искусствовед Мануэль Эмш, сын «железной леди» Арлетт-Эльзы Эмш, входящей в состав директоров Группы Swatch. Оказавшись в нужное время в нужном месте, он получил полный карт-бланш и придумал буквально все: от логотипа до маркетинговой стратегии.

По его словам, он не оставил от прошлого ничего, кроме богатой истории. Благодаря его инициативе (Эмш представил Хайеку-старшему свой бизнес-план развития бренда еще до того, как тот принял решение о том, как поступить с новоприобретением), Jaquet Droz за несколько лет превратился в своего рода элитарный клуб часовых эстетов, стоящих над мирской хронометрической суетой и бесконечными спорами о чистоте haute horlogerie.

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat