RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

BlancPain

Blancpain – одна из немногих часовых компаний, где механизм собирается вручную от начала до конца. Произносится [Бланпа].

buy_it

О бренде BlancPain

Швейцарские часы Blancpain прошли долгий путь становления, и сегодня в определённых кругах считаются Олимпом часового мира.

История компании Blancpain начинается, как и истории многих старинных швейцарских часовых компаний: с небольшой мастерской, основанной в 1735 году в Швейцарии в небольшой деревушке под названием Вильре (или Виллерет) кузнецом и по совместительству часовщиком Жан-Жаком Бланпа. Предприимчивый кузнец Бланпа основав свою небольшую часовую мастерскую, создаёт своеобразный «конвейер»: прежде всего крестьяне кустарным способом изготавливали запчасти, затем относили часовые запчасти часовщику, который проверял качество деталей и в свою очередь собирал их в механизм. Постепенно предприятие становится семейным, хоть и в округе такое занятие считалось всего лишь источником дополнительного дохода. Однако, несмотря на такое мнение, продукция семьи Бланпа находила хороший отклик у своих клиентов, и предприятие постепенно развивалось. Дело Жан-Жака Бланпа продолжил его сын Исаак, работающий школьным учителем. В виде такого «источника дополнительного дохода» мастерская просуществовала около ста лет. И вполне возможно, что дело так и продолжалось без особых претензий, если бы не тщеславие внука основателя – Жюль-Эмиля, который стал первым представителем семьи, прославившим марку. При Жюле компания называется Emile Blancpain et Fils. И как показало время, именно Жюль оказался самым талантливым мастером в своей родне. Кроме того Жюль оказался способным продумать целую кампанию, по прославлению своей марки. В конце XIX часовщик разрабатывает принципиально новый ультратонкий механизм прямоугольной формы, что становится новым достижением компании. Жюль помещает механизм в плоский корпус и крепит конструкцию к запястью. По сути именно тогда был получен первый прототип современных наручных часов. Однако главное творение своей жизни талантливый часовщик представляет практически перед смертью – часы Harwood, оснащённые механизмом с автоподзаводом. Сегодня эта модель считается первой серийной моделью, произведённой в часовой промышленности. После смерти Жюля дело продолжает его сын Фредерик-Эмиль.
За время своей работы Фредерик проводит один из самых успешных и, к слову говоря, непревзойдённых часовых экспериментов. Результатом эксперимента стали часы Rolls, заводящиеся от движений механизма, который свободно болтался внутри прямоугольного корпуса! Сегодня, специализация компании Blancpain – производство женских и мужских наручных часов, в основном из драгоценных металлов, и «наполненные» различной комплектацией. Компания производит практически все виды усложнений.

Новости

img_feed_3
26 сентября 2016

Tiffany представляет новую коллекцию Atlas™

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat