RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Cartier

Все, что выпускается под маркой Cartier,
носит на себе печать роскоши,
особого флера богатства и могущества.
Произносится [Картье].

buy_it

О бренде Cartier

Cartier — драгоценности вне категорий.

Нет, наверное, на земле человека, который бы не знал, что означают эти изящно переплетенные буквы С. Марка всемирно известной фирмы, отпраздновавшей недавно свой полуторавековой юбилей, воспринимается даже не как знак качества, а как некие магические письмена. Cartier — законодатель мировой моды, высший арбитр изящного вкуса. Cartier — это революция в дизайне, особое направление в ювелирном искусстве. Компания Cartier была основана Луи-Франсуа Картье (1819-1904) в Париже, в 1847 году. Именно тогда Картье стал во главе ювелирного ателье. Уже в 50-х годах марка начала бурно развиваться, и в 1856 году украшения от Cartier приобрела принцесса Матильда, племянница Наполеона I и кузина императора Наполеона III. С этого момента имя ювелира начало приобретать более широкую известность, а внимание на украшения марки обратили и другие именитые личности.
Именно Луи-Франсуа Картье (первый во всем мире!) стал использовать платину, а до него все довольствовались золотом и серебром. А ведь платина прочнее других металлов и способна выдержать большее количество драгоценных камней.
В свое время Луи-Франсуа сделал все для того, чтобы изготовление украшений стало семейным бизнесом. Так, после смерти основателя бренда эстафету по производству красивейших изделий подхватили его сыновья, а затем и внуки основателя торговой марки. В начале прошлого столетия Картье входит в элиту ювелирных компаний, а его бутики можно найти практически в каждой европейской столице. В 1906 слава этих французских мастеров шагнула и за океан: был открыт первый филиал в Нью-Йорке. В том же году была зарегистрирована сама торговая марка и известный на весь мир логотип-вензель.
Компания Картье решила не останавливаться на производстве только ювелирных украшений, и в 1888 выпускает первые часы под своим брендом. Такое решение не только значительно расширило ассортимент продукции, но и помогло фирме остаться на плаву во время тяжелых лет Первой и Второй мировой войны. Сначала это были первые наручные часы для пилотов, затем – удобные часы прямоугольной формы, тонкие и плоские часы для военных и так далее. В последствие эти новинки стали визитной карточкой наравне с ювелирными изделиями.
Луи-Франсуа Картье стал первым, кто решил использовать изображения насекомых и животных. Именно он ввел моду на различных бабочек, скарабеев и скорпионов из золота и драгоценных камней. Чуть позже он решает отказаться от традиционных золота и серебра, и выбирает благородную платину в качестве основы своих украшений. Луи-Франсуа Картье стал автором множества украшений в стиле «гирлянда», что также можно считать новаторской идеей.
Сегодня редкое ювелирное мероприятие проходит без участия представителей этого дома, а его влияние на рынок украшений в целом ни возможно переоценить. Если вы заметили какое-то новшество в коллекции данного бренда, то можете быть уверенны – скоро данный тренд окажется на пике популярности.




Новости

img_feed_3
26 сентября 2016

Tiffany представляет новую коллекцию Atlas™

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat