RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin – это не традиционная часовая мануфактура и не модный «люксовый» бренд, а творческая компания, где часовщики взаимодействуют с инженерами и художниками. Произносится [Улисс Нардан].

@ulyssenardinofficial

buy_it

О бренде Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin развеивает стереотип о корабельном якоре как о приспособлении, тормозящем движение судна. Сделав его своим символом, компания уверенно двигалась к вершинам, пока не стала одной из самых уважаемых и влиятельных не только в Швейцарии, но и во всем мире.

История одной из старейших в Европе марок Ulysse Nardin насчитывает почти два века. За это время маленькая мастерская, собиравшая морские хронометры, выросла в крупный, известный во всем мире бренд, превративший изготовление часов в настоящее искусство. Но как и сто лет назад, офис легендарной часовой марки «прописан» по адресу, который знает буквально каждый швейцарец — на улице Дю Жардан, 3 в небольшом городке Ле Локль, где 22 января 1823 года в семье часового мастера родился основатель компании Улисс Нардан, с детства проявивший любовь и интерес к часовому делу. Кроме отца, обучившего будущего мастера азам профессии, его менторами были выдающиеся часовщики того времени Луи-Жан-Ришар ди Брессель и Фредерик-Вийом Дюбуа, областью специализации которых являлось изготовление репетиров, будильников, астрономических часов и морских хронометров. Впервые часы под маркой Ulysse Nardin были созданы в 1846-м году. Судьба у них была непростая, но чрезвычайно романтичная. Из родного Ле-Локля эти часы отправились бороздить моря. С первых дней основания и по сию пору частью философии Ulysse Nardin является совмещение в выпускаемой ею продукции традиционного качества и новейших достижений в области часового искусства. К середине ХХ столетия Ulysse Nardin смогли возвести механические часы, по сути — инструмент для определения времени, в ранг не теряющего ценности произведения искусства, квинтэссенции высочайшего мастерства, сделали их частью музейных и личных коллекций. Но в первой половине 1980-х мир наводнило огромное количество дешевых кварцевых часов, и компанию постиг кризис. Богатейшая история бренда оказалась под угрозой: никто из семьи Нардан не захотел продолжать фамильный бизнес, и было принято решение о продаже марки. На счастье, покупателем оказался предприимчивый фабрикант Рольф Шнайдер, интересовавшийся производством эксклюзивных механизмов с уникальными функциональными возможностями. Продолжив и развив дело династии Нардан, не только сделавшей компанию Ulysse Nardin новатором в сфере модных тенденций и дизайнерских решений, но и уделявшей особое внимание научным изысканиям, Рольф Шнайдер привлек к совместной работе ученого и историка Людвига Охслина. По заказу Шнайдера Охслин разработал часы Astrolabium Galileo Galilei, названные в честь астролябии великого Галилея, которые показывали время солнечных и лунных затмений и положение основных звезд. Astrolabium Galileo попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые сложные часы в мире и стали первыми в легендарной коллекции Trilogy of Time. На логотипе компании в память о морских изобретениях ее основателя изображен якорь, но это совсем не означает, что Ulysse Nardin согласна стоять «на приколе». Ulysse Nardin была и остается виртуозом инновационных изобретений. Рольф Шнидер не устает повторять: уникальность его детища в том, что Ulysse Nardin – это не традиционная часовая мануфактура и не модный «люксовый» бренд, а творческая компания, где часовщики взаимодействуют с инженерами и художниками.

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat