RU
Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Vacheron Constantin

Поклонниками марки утверждается, что иметь Vacheron - это почти то же самое, что стать владельцем «Роллс-Ройса». Абсолютно надежно, невероятно престижно и чрезвычайно дорого. Произносится [Вашеро́н Константин]

@vacheronconstantin

buy_it

О бренде Vacheron Constantin

"Делай лучше, если это возможно, а это возможно всегда".

Vacheron Constantin — марка швейцарских часов. По праву считается одной из самых дорогих, престижных и традиционных марок часов. Точкой отсчета в истории старейшего из постоянно действующих часовых домов Швейцарии можно считать 17 сентября 1755 года: именно в этот день Жан-Марк Вашерон (Jean-Marc Vacheron), 24-летний часовой мастер из Женевы, взял под свою опеку первого ученика. До сегодняшнего дня единственным свидетельством мастерства Жана-Марка Вашерона остаются серебряные карманные часы с инициалами основателя дома. Часы снабжены шпиндельным ходом и изящными золотыми стрелками. Виртуозно выполненный мост баланса украшен элегантными арабесками. Сочетание одинаково высокого уровня требований к техническим качествам и к эстетическому исполнению часов с годами превратится в отличительную черту бренда. В 1785 году управление часовыми мастерским принимает на себя сын Жан-Марка Вашерона, Авраам (1760-1843), стараниями которого компания продолжала развиваться даже в самые тяжелые времена, какими были первые годы после Великой французской революции и оккупация Женевы войсками французской Директории. Следуя примеру отца, Авраам Вашерон передаст семейное дело своему сыну Жака-Бартелеми, обучив его все тонкостям часового дела. При Жаке-Бартелеми Вашероне модели предприятия становятся еще более сложными: к примеру, в арсенале компании появляются музыкальные часы с двумя мелодиями. В это время часовой дом экспортирует свои модели во Францию и Италию, а клиентами Жака-Бартелеми становятся будущие монархи Европы.
Свое современное название детище Жана-Марка Вашерона получает в 1819 году, когда Жак-Бартелеми заключает договор о сотрудничестве с Франсуа Константеном (François Constantin). Компания меняет название на Vacheron & Constantin (амперсанд из названия исчезнет только в 1970 году). Незаурядное деловое чутье нового партнера Вашерона позволило компании довольно быстро выйти на новые рынки сбыта. 5 июля 1819 года Константен посылает другу письмо из Турина, в впервые прозвучит знаменитая фраз, ставшая девизом швейцарского часового бренда: «Делай лучше, если это возможно, а это возможно всегда».Эти слова впоследствии стали девизом компании, а сам Франсуа Константин неукоснительно следовал этому правилу, притом, что был буквально влюблен в часы Vacheron et Constantin – утверждают, что ему приходилось драться на дуэли, защищая честь своей «именной» марки.
Vacheron Constantin выпускала на рынок изделия высочайшего уровня: ювелирные часы с эмалевыми рисунками и драгоценными камнями, карманные и наручные часы с репетирами (мелодичным боем), часы с турбийоном (механизмом, позволяющим компенсировать влияние гравитации на точность хода). Кроме того, компания с успехом занималась новыми разработками. Инженер-разработчик Жорж-Огюст Лешо, принятый на работу в 1839 году, совершил технологический переворот, начав использовать пантограф – инструмент, позволяющий наладить серийное производство часовых деталей. Им же впервые была введен такой элемент стандартизации, как калибры. Нововведения, предложенные талантливым конструктором позволили перейти от ремесленного производства часов к промышленному и превратить фабрику компании Vacheron Constantin в предприятие полного цикла, как сказали бы в наши дни, со «сквозным» контролем качества. В 1877 году продукция Vacheron Constantin компания становиться акционерным обществом Vacheron & Constantin, Fabricants, Geneve.
В 1880 году Vacheron Constantin зарегистрировала торговую марку со знаком «Мальтийского Креста». Этот знак воспроизводит одну из традиционных деталей механизма заводной пружины, но его также можно рассматривать, как подчеркивание фирмой своей связи с европейской историей.
Старейшая в мире часовая мануфактура Vacheron Constantin в 2005 году отмечала свое 250-летие. По этому поводу было выпущено пять юбилейных часовых серий.
Наиболее дорогие часы Vacheron Constantin просто «прийти купить» невозможно - такие изделия делают на заказ с учетом индивидуальных пожеланий клиента, от чего, соответственно, и зависит цена. Фирма вообще не выпускает тех часов, которые можно было бы отнести к классу недорогих - даже в рамках одной коллекции Malte наиболее «бюджетная» модель Grande Classique обойдется покупателю от $9,5 тыс., а Tourbillon в платиновом корпусе с бриллиантовой отделкой и визуально открытым механизмом будут стоить около $250 тыс. Цены на женские Kalla варьируются от $30 тыс. до $300 тыс. Самые дорогие украшаются 26 бриллиантами по 8,1 карат, а корпус изготавливается из белого золота.

Новости

img_feed_3
26 сентября 2016

Tiffany представляет новую коллекцию Atlas™

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share chat