Ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (495) 740 80 88

Zenith

Компания Zenith создала совершенно уникальный стиль, в котором традиция соседствует с новаторством, а классика идет рука об руку с авангардом. Произносится [Зенит ]
Выкуп часов Zenith

Zenith

О бренде Zenith

Чтобы навсегда вписать в историю своё предприятие, в то время носившее его имя, Жорж Февр-Жако в 1911 году переименовал компанию, дав ей название самого сложного из созданных им механизмов – ZENITH.

Швейцарский производитель часов, обладатель 2333 премий и 300 патентов. Знаменит особо точными хронометрами и системой контроля качества, превосходящей по сложности COSC. Входит в концерн LVMHБренд Zenith (Зенит) был основан в 1865 году молодым человеком, по имени Жорж Фавр-Жако. По легенде, название Zenith пришло ему в голову, когда он вышел поздним вечером на улицу и увидел прекрасное звёздное небо. Заворожённый прекрасным сиянием звёзд, он решил, что его часы будут носить название самой высокой точки небесной сферы.

В 1865 году 22-летний Жорж Фавр-Жако основал в местечке Ле-Локль небольшую фирму по изготовлению часовых механизмов. Его целью было производство качественных и недорогих карманных часов. Очень рано начав использовать преимущества автоматизации, Жорж Фавр-Жако руководил своим предприятием по американскому образцу и сделал ставку на производство часов с применением станков.

Успех пришел быстро. В 1875 году, спустя десять лет с момента основания завода, на нем работала треть населения Ле-Локля. Здесь выпускали карманные часы и часы настенные, часы с маятниками и морские навигационные приборы. В 1896 году завод получил золотую медаль швейцарской Национальной выставки в Женеве за модель карманного хронометра. Четыре года спустя аналогичная награда была получена на Всемирной выставке в Париже.

Чтобы навсегда вписать в историю свое предприятие, в то время носившее его имя, Жорж Фавр-Жако в 1911 году переименовал компанию, назвав ее в честь самого сложного из созданных им механизмов – Zenith. Говорят, что это название пришло Фавру-Жако в голову во время ночной прогулки. Зачарованный идеей открытия определенного резонанса между механическим временем и временем космическим, он превратил небесную точку в символ своего дела. После его кончины предприятие возглавил его племянник, Шарль Вермо, сохранивший философию часов Zenith.

Благодаря своей способности приспосабливаться к веяниям времени, компания в середине “ревущих двадцатых” оказалась в силах удовлетворить сумасшедший спрос на наручные часы, сменившие часы карманные. Практичные и прочные, эти все более и более впечатляющие механизмы сопровождали людей в самом начале их увлечения автомобилями и скоростью. Захваченный этим движением, бренд Zenith начал свое шествие по всему миру. В 1920 году было произведено уже два миллиона часов. В 1925 году на заводе работало 1000 человек, и обитатели городков-соседей Ле-Локль и Ла-Шо-де-Фон называли его “мануфактурой с двумя тысячами золотых и серебряных рук”.

Zenith имеет многолетнюю репутацию качества и точности своих часов, получив в общей сложности 2 333 раза первые призы за точность. Zenith — один из немногих швейцарских брендов, которые производят собственные механические калибры — Elite (обычная точность) и El Primero (хронограф). Механизм El Primero имеет частоту 36 000 полуколебаний (тиков) в час (5 Гц). Такая высокая частота позволяет добиться большей точности, чем у конкурентов, в хронографах которых используется частота 28 800 полуколебаний в час (4 Гц).

Москва, ул. Арбат, д. 38/1 стр. 2

Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Вы находитесь:

Москва, Большой Казенный переулок, 1

Изменить
arrow_up email tel share
OOO «ЛОМБАРД № 38»
119002
Россия
Москва
ул. Арбат, д. 38/1, стр.2, пом. III
+7 (495) 480-85-14

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)